Request

Kepada semua pengunjung situs ini apabila anda mempunyai foto-foto yang ingin anda tampilkan di situs ini mengenai kota Dabo Singkep. Silahkan kirim ke email saya (andi_dbs@hotmail.com).

bank5

sd-20-sd-142

gerbang-telex1

padang-bule-07padang-bule-08

34 responses

21 11 2008
andi

Thx yah kepada yg sudah mengirimkan foto ini kepada saya, saya minta maaf karena tidak semua foto yg anda kirim dapat saya tampilkan di sini.
Apabila saudara semua masih punya foto seputer dabo singkep.
Silahkan kirim saja ke email saya (andi_dbs@hotmail.com)

29 11 2008
sIDas

Thank’s to brother andi yang telah ngeAdd foto request saye …

5 12 2008
andi

Thx juga siDas yg udah kirim foto nya.
Kalau ada foto yg lain kirim saja ke email saye, nanti saye akan tampilkan.
Buat kawan2 yg lain juga yah

13 01 2009
Malvin Emeraldi

Tolong kalau ada foto puskesmas dabo singkep ditampilkan…bila tidak ada tanggapan rencana saya akan ke dabo februari ini….terima kasih

18 03 2009
wila

ndak nanye sikit???? boleh tak…..klu kami mau krim gambar cam na carenya?

18 03 2009
wila

foto wisata nye ditambah lah bang kan ade ae bedegam,cilatef,pantai nusantara n pantai-pantai kite2 yang cantek tu.key

20 03 2009
sIDas

Ehm ….
saya udah kirimkan foto puskesmas dabo singkep sama
brother andi, mungkin bisa ditampilkan …

22 03 2009
andi

wila (20:16:36) :

ndak nanye sikit???? boleh tak…..klu kami mau krim gambar cam na carenya?

Thx yah kepada Wila yg udah kasih coment.

Kalau mau kirim foto langsung aja kirim ke email saye.

Andi_dbs@hotmail.com

22 03 2009
andi

sIDas (16:00:25) :

Ehm ….
saya udah kirimkan foto puskesmas dabo singkep sama
brother andi, mungkin bisa ditampilkan …

Thx yah kepada SiDas yg udah kasih coment.
setelah saye check di email saye,
tak ade foto dari anda.

bisa di kirim lagi ke email saye (andi_dbs@hotmail.com)

5 04 2009
gina

kangeeeeeeeeeeeeeen buangeeeeeeet ama kota kelahiran gw!!! tambah lagi dunk galeri nya,, biar kangen ama dabo bisa liat disini,, please ya??? jgn lupa plbhn dobo ya?? thank’s

5 04 2009
gina

met kenal ya???

7 04 2009
andi

Kepada Gina mat kenal juga yah.
Untuk photo pelabuhan anda bisa lihat di Photo
Disana ada foto pelabuhan dabo

Thx yah kepada Gina yg udah isi coment.

21 04 2009
moel

oke deh

10 05 2009
lekan

sedare………………kawan nak request foto panti asuhan kasih ibu yang ade d samping aliyah lame (************sidasss)

17 05 2009
BOYAK

fhoto tempat-tempat wisata kenape tak dimuat,kan itu bise membuat orang laen nak datang kekota dabo ne.kan kite juge yang untung bise memperkenalkan wisata alam yang ade didabo ne,lagi pulak tak kalah cantek pantai bali kan

20 05 2009
andi

@ Boyak,
Foto wisata ada di form Wisata

29 05 2009
DINA

kangen ma dabok……………… kpan lg bsa kyak dlu ngumpul2 ma tmen2?????????????????????????? d tmbah donk gmbar2 na yg terbaru,tu kn dah lma???????????

4 06 2009
Feby

Wah…top abiz…
Saya asli anak dabo lho…
Kgen bgt ma dabo t’cinta..kpn ya blik k dbo..rindu ma suasananya nich…
Pengen jmpa ma klrga…

4 06 2009
Feby

Tlong dong di tmpilin foto smpn 2 n sman2 nya…trus komplek setajamnya jg…
Kgen brat ne soalnya…

4 06 2009
Feby

Oia…thank’s before lho ya…

4 06 2009
Feby

Waaaahh…keren bgt nich idenya…
Bikin situs ini…
Mempermudh saya utk melpas kgen sm dbo singkep t’cinta…

26 06 2009
Herlambang

rindu kampong…..

24 07 2009
Junaidi 3leonora

Kepade sdre2 sebangse&stnah ae,tlg jgn lupekn budaye&bahase kite,Guneknlah bahase melayu sesame kite. Karene bahase menunnjokkan bangse. Dimane pon kite berade ingatlah pade kampong halamn kite, bia cam mane pon kite tetap orang kampong

22 09 2009
sIDas

O Walaha … ditunggu foto2 terbarunye seputa lebaran kali ne …

7 10 2009
reagie alvondo

wew…
kaget & seneng juga pas pertama liat web ini serta membacanya. walaupun sy bukan asli orang DBs, tapi setidaknya dulu waktu kecil (lupa, entah dari SD atau SMP) bapak sy (asli Tg. Balai) pernah tinggal DBs & punya banyak sekali kawan2 asli orang sana. Sedikit ada pemberitahuan khusus utk Anda2 warga negara DBs yg berdomisili di JKT dan baca artikel sy & blm tau informasinya. Bahwa dlm dkt2 ini akan diadakan “HALAL BIL HALAL KELUARGA BESAR DBs”. Jadi yg mau dateng silakan aja, siapa tau bisa ketemu kawan2 lama (yg salah satunya bapak sy “BOY BURHAN”).
barang kali kalo Om, Tante, Kakak, Abang yg baca & ingin datang ke acara Halal Bil Halal yg diadakan pada Minggu, 11 Oktober 2009 pukul 9.00 WIB di Menara Jamsostek (Gatot Subroto) bisa cari tau lebih banyak about perhimpunan DBs di Jakarta.

utk tanya2 bisa contact ke sy by email, barang kali saya bisa bantu
email : reagie_alvondo@yahoo.com

17 03 2010
meirezayanti

ASS……………..
Salam kenal tuk warga Dabo. saya Meireza kelahiran Merak berdarah minang. disini saya nak bertemu dengan abang saya yang berasal dan kelahiran Dabo, ibunya bernama HASMAH istri dari ayah saya bernama bapak SABIRIN bin MARZUKI. abang saya ini bernama SYAHRUDIN dan lahir sekitar tahun 60 an .sekarang ini saya memiliki foto abang SYAHRUDIN saat umur dua tahunan, bagi pembaca website ini sudilah kiranya dapat membantu saya . sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
WASSALAM .

19 09 2010
yar

Pulau Singkep memang Pualu yang kaya dengan bahan mineral di perut buminya, bertahun-tahun sudah diesploitasi timahnya dan sekarang masih mengandung Bijih Besi dan Bijih Bauksit yang mempunyai penyebaran hampir merata di seluruh Pulau. Cuman lapisannya relatip tipis karena batuan mineral yang terdapat di Pulau Singkep bukanlah berupa vein tetapi merupakan endapan bijih besi yang terbentuk sebagai hasil pengkayaan sekunder (supergene enrichment) yang mana bijih besi terbentuk setelah batuan metamorf yang kemudian mengalami proses pengangkatan dan erosi sehingga sebagian besar tersebar secara acak di Pulau Singkep. Demikian juga sumberdaya bijih bauksit yang merupakan hasil pelapukan lebih lanjut dari bijih besi karena proses pencucian secara alami berjuta-juta tahun lamanya.

Atas dasar hal tersebut di atas, maka sumberdaya alam bijih besi dan bauksit yang terdapat di Pulau Singkep tidak sebesar cadangan bijih besi ditempat lain yang berbentuk vein, sehingga cadangan bijih besi yang terdapat di Pulau Singkep tidak sebanyak yang diperkirakan dan hasil-hasil studi eksplorasi yang telah dilakukan hanya bisa menyampaikan cadangan terkira (indicated reserve) yang belum dapat membuktikan bahwa bijih besi di KP Eksplorasi memang layak untuk ditambang karena akan bias dengan hasil evaluasi nilai ekonomi (kelayakan ekonominya).

Ini dibuktikan dengan kegiatan eksploitasi yang telah dilakukan salah satu perusahaan tambang bijih besi di Pulau Singkep yang setelah ditambang ternyata bijih besinya tidak sebanyak yang diperkirakan pada hasil studi eksplorasi, sehingga setelah telanjur hutannya dibabat habis dan digunduli kemudian ditinggal oleh pengusahanya. Lantas siapakah yang bertanggung jawab, apakah Bupati selaku pemberi izin eksploitasi, Kepala Dinas Pertambangan yang memberikan rekomendasi kelayakan ekonominya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup yang merekomendasi AMDAL, RKL dan RPL-nya atau Konsultant Eksplorasinya yang telah menghitung cadangan bijih besinya, atau pengusaha tambang yang telah menginvestasikan modalnya ….. sebuah pertanyaan yang harus dijawab dengan tindakan karena sudah terjadi !!!!???.

Kini ada puluhan KP Eksplorasi yang mungkin sudah siap berubah menjadi KP Eksploitasi, dan kalau tidak salah hampir menutupi seluruh wilayah Pulau Singkep. Sehingga berapa luas lagi lahan Hutan Alam Pulau Singkep yang akan dibuka menjadi areal pertambangan dan akibatnya bagi lingkungan hidup Pulau Singkep setelah pasca penambangan ???

Selain dari itu di Pulau Singkep terdapat banyak jenis vegetasi endemiknya. Salah satu vegetasi endemik Pulau Singkep yang cukup eksotis dan berstatus dilindungi yaitu : Kantung Semar (NEpenthes sp. keberadaannya menyebar di hutan-hutan alam dan Semak belukar Pulau Singkep. Apakah jenis tanaman ini sudah dikaji secara benar dalam dokumen AMDAL dan diupayakan pengelolaan dan pemantauannya ???? Jika tidak pernah dikaji maka jelas dokumen AMDAL yang telah disusun hanyalah AMDAL amdalan yang tim penyusunnya telah membohongi masyarakat singkep akan potensi sumberdaya alamnya yang secara tegas dan jelas telah dilindungi Undang-undang di Indonesia sehingga batal demi hukum. Foto-foto vegetasi eksotik tersebut yang endemik di Pulau Singkep saya sampaikan / emailkan ke blog ini.

Demikian sekedar informasi dari saya untuk masyarakat Pulau Singkep

Terima Kasih
YAR

31 05 2011
FATAR PULAU SINGKEP

semoge masyarakat singkep lebih peduli lgi dg kmpung hlmnnye.

8 07 2011
iq

Assalamualaikum.. tolong kalo ad foto madrasah aliyah singkep,,, tolong ditampilkan ya,,,,, saye rindu betooool

9 07 2012
julis

wah foto sekolh2 ny mane,.,.,
kite kan punye sekolh2 yg bermutu,.,.,.,tampilkan lah.,.,.
Thx.,.,.,.,.

4 04 2013
franko nover

pls have took pic of kartini or setajam area …verry important for me to viweing that loc..iam genuine from singkep dabo ..thanks

10 05 2013
dabosingkep

Utk rekan-rekan dan saudara yg ingin kasih masukan atau info-info mengenai dabo singkep bisa email aja langsung ke and1k4_aries@yahoo.com
Terima kasih

25 02 2014
Anonymous

Tolong kalau ada foto SDN 004 Singkep Jalan Merdeka

11 06 2014
Encek Mohammad Semawi

kalau bise jelajah pulau2 didaerah dabo singkep juge dan postkan foto2nye disini…kan tambah keren tu……..itong2 nambah2 pengetahuan kawan2 yang belom pernah kepulau2 daerah situ…seperti pulau Berhale,pulau Lalang,Pulau serak.Pulau panjang,Suak Buaye,……..kan keren2 tu pulau ee……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: