Photo

News

taman.jpgpagoda-2.jpgpagoda-1.jpg

kota-dabo-1-banjir.jpgjlbukit-timah-1.jpgkota-dabo-2-banjir.jpg

jlbukit-timah-2.jpg

jlpagoda.jpgjlbukit-timah-3.jpg

gerbang-pelabuhan-dabo.jpg

jembatan-pelabuhan-2.jpgjembatan-pelabuhan-1.jpg

 jembatan-pelabuhan-3.jpg

jembatan-pelabuhan-5.jpgjembatan-pelabuhan-4.jpg

Photo

pantai-pelabuhan.jpg

kelenteng.jpg

singkep_05_telagapunggurboats1.jpg

 

penuba-lingga.jpg

pelabuhan-dabo-1.jpg

pelabuhan-dabo-2.jpg

singkep_03_departtelagapunggur.jpgpulau-penuba-2.jpgsingkep_47_lingga.jpg

singkep_20_roadtodabo.jpg

pulau-penuba-1.jpg

singkep_08_tanjungpinangjetty.jpg

singkep_22_dabohouses.jpg

 

singkep_21_roadtodabo.jpg

singkep_25_masjid.jpg

singkep_37_jagosunrise.jpg

 

singkep_28_road.jpg

singkep_27_view.jpg

 

singkep_26_plants.jpg

singkep_46_lingga.jpg

singkep_49_cempa.jpg

singkep_38_jago.jpg

singkep_48_opensea.jpg

singkep_33_dabocoast.jpg

singkep_59_batamcentre.jpg

singkep_57_cempa.jpgsingkep_60_batamcentre.jpg

singkep_62_batamcentre.jpgsingkep_61_batamcentre.jpg

 

 

 

 

74 tanggapan

21 01 2008
Hedy Helyanto

Haloooo Spe yang punye nich. id awak di mane ?

21 02 2008
inggit

hi aku inggit anak dabo juga,boleh tak kl ada pic TK,SD UPTS,RUMAH SAKIT,KOLONG,pokoknye gambar tempat kite msh kecil2 dl.plz…………..
THANK’S YAA………..

22 02 2010
chaphyank

hi inggit anak dabo jg ya slm kenal aja

1 03 2008
Gunawan.web.id

Rase nak balek ke Dabo :D

17 03 2008
Nooreym@n

Ass… hai aq iman anak dabo, menurut aq dengan adanya situs ini sangat bagus sekali karena selain dapat memperkenalkan daerah dabo itu sendiri juga dengan adanya situs ini menunjukan kalau org2 dabo tidak gaptek… makasih ya kpd yang telah membuat situs ini, perbanyak doong pic-nya dg gambr2 mesjid or sklh2 yang ada di dabo…..
Thnx…………..

24 03 2008
Gunawan.web.id

Tgl 20 Maret kemarin saye, istri dan anak balek ke Dabo (baca=balek kampong). Dah hampir setaon saye tak balek kampong. Rindu rasenye nak bercengkrama dengan bapak, mak, kakak dan adik disana. Tapi saye balek kejap je, maklum ngambek cuti siket. Jadilah, yg penteng dapat ngelepas rindu. :)

25 03 2008
DENNU

waaaah… terime kaseh kepade budak yang buat situs ini ye…
kalu buat kami2 yang dah 14 taon dak balek ke dabo, rasenye dah terobati rindu ini….
klau bise tolong juge foto kampung SETAJAM ye…. salam buat semue budak dabo…
from dennu sugiharto putra dr :SYAHROJI AMAY

12 04 2008
dicky

maju teruz perkembangan teknologi dabo.. makasih telah buat situs ni.. bagi kami yang merase jauh dari kampung dapat sedikit terobati rindunye.. salam buat kawan – kawan yang merantau….

19 05 2008
Ndy

Dabo memang mantap.bile lagi bise balek kampong ok !!!!

18 06 2008
basuki

salam buat budak2 dabo….rasanya pingin lagi tinggal didabo….mungkin temen2 sekolah aku dulu masih ya….tahun 84 lulusan sma n 1

17 08 2008
Ficky

Ternyata banyak teman yang bisa bantu untuk rencana kunjungan saya ke Dabo, ya ?
Kalau ada pic Bank Dagang Negara dekat SDN UPTS boleh di upload ke sini ?
Terima kasih…

29 09 2008
Hendro

Terime kaseh buat yang buat blog ini….

Sile kunjungi juge http://www.singkep.com

17 11 2008
sIDas

Assalam …
foto-fotonye keren” abis setidaknya sedikit mengobati rase rindu ne terhadap kampong halaman kite …
oh ye, saye juga dah kirim foto Request saye untok dupublikasikan kesini. bagi yang punye akses terhadap ne Blog mohon kedediaan bantuannye …

29 11 2008
ningsiH

aSS….
ape kabAr kawan2 dDabo??
jd riNdu ne sme dabo daH Lme tk balek…

ape lagi kalau ingat makan di Tempat k’su..
waH jd lapaR ni,he..he…

5 12 2008
Nurulah

asslmk bang,
kalau bise tampilkan foto2 yang terbaru lah….

5 12 2008
andi

Thx yah atas komentar kalian semua.

Kpd Nurulah, bukannya saye tak mau tampilkan foto yg lain, tapi saye tak sempat buat foto,
Setiap kali saye pulang waktunya mepet.

Jadi saya sebagai ADMIN mohon kepade kawan2 yg punya foto mengenai dabo singkep agar dapat mengirimkan kepada saye.

Kirim aja ke email saye andi_dbs@hotmail.com

Saye tunggu yah,
by : andi

31 12 2008
sahid

kyx baik buat pariwisata…
boleh nie kapan2 maen ke dabo singkep…

17 01 2009
hikar

wooooiiii sdare stanah ae p’kb smue ndok?
jme jg org dabo walaw d’dunie maye….
slm tuk smue dr budak dabo d’asrama singkep bandung….

24 02 2009
Reza Achmad bn Yahya

klu melihat gambar sekilas dabo rasa ingin pulang kampung tanah kelahiran kite yang indah dan akan terkenangan selalu.daboku

18 03 2009
wila

woi orang dabo………..
kami putri asli dabo lah
salam buat spa
dian, elin, madu dessy….
para ledis miank didabo”

23 01 2010
OKI ANDRIAN

HAAAYUPZZZZZZZ.TNANG JA PSTI AK SMPAIIN

17 05 2009
donny

Wah dabo sudah semakin canggih dengan bertambahnya infrastrukturnya,

tapi cik orang yang huni dabo mana cik???????????

cik, saye nak request foto pos Polantas yang baru donk,
Dpn wismaria gtu cik…

Makasih yeeeeeeeeeee…….

17 05 2009
BOYAK

wah cantek-cantek rupe nye dabo tu ye

25 05 2009
Jumri

Buat Andi (admin.)…….

Aku tingok photo-2 tu masih banyak sekitar kote Dabo dan perjalan ferry ke Singkep,..baik photo(galery) maupon di Wisata. Cobe kalau awak balek ke Dabo lagi, jumpe dengan Pak Chairul..guru SMA, die banyak simpan photo-2 sekitar kelileng pantai pulau singkep, rupenye masih banyak pantai-2 yang unik. photo-2 itu mereke ambil waktu ngadekan keliling pulau singkep dengan group anak-2 SMA semase die dulu……….Semoge tambah menarik ….. dan mungkin banyak dari kite yang belom tau.

Salam,
Jumri-Jkt

31 05 2009
dabosingkep

@ Jumri.
Guru SMA 2 ya?
Itu foto pake camera digital?

8 07 2009
hrngki

leh…nambahin ga?….

10 08 2009
De2k

Ass
aq ank dbo ne.
Aq tgl d sekop darat,
udh 1 thn ne tk blk
aq skrng d batm,
cp org2 yg d btm yg ank dbo
ne almt friendters aq
De2kcr7@yahoo.com

28 10 2011
firman

aq anak dabok gek..
kite kan kawan anak2 bangku jambu.

25 08 2009
siti aisyah,se

rase nak balek kampung nengok gambar ni.terime kasih ye u gambar ni.sedikit jd obat pelepas rindulah……..

8 09 2009
rokbin

wah… situs dabo singkep bagus banget..
jd kita bisa tau perkembangan kampong kite. he2…
tp lbh bagus lagi kalo sering2 di upgreat perkembangan nya….

6 10 2009
hendry

hai dabo
sy ni anak lingga
tapi bukan native dabo,sy dari pancur,lingga utara
bru tau sy klo dabo ade web,good2…….

9 10 2009
dabosingkep

@ hendry = DABO SINGKEP GTU LOH :)

By : Admin

6 10 2009
hendry

assalamualaikum

15 10 2009
Virna

Jadi,ingat kampung ni..
Pengen balek kampung…

Bwt ank2 dabo cayo ye..

13 12 2009
agustimus manurung

makasih ya tuk yang buat ini,

23 01 2010
OKI ANDRIAN

HAIII…….ANK2 DBOK AK UDH LMA GA PLG.UDH KNGN M TMN2 D SNA.TNGGU AK Y

6 03 2010
gun mz

mang betol tu…rase nak balek lah… ape daye wang tak cukop, melepaaaaasss lah lagi..

20 03 2010
rendi setiawan

ass….
saye ank dabo yg sklh di jawa, saya kgn sama mak dan bpk saye yg ad di dabo singkep. ad nya situs t bse bt sye ingt wkt saye ad disne, salam bt org2n yg kerja di rumah mkn rendi…. mdn2 tmbh maju, salam bt mak q yg la di warung. trm ksh yg udh bt situs in……… I LOVE YOU FULL DABO SINGKEP

23 03 2010
Enita Resti Dwihayani

jd kangen me Dabo’. . . .nak baleeeeeeeek. . .:-(. . .dh lame tk maen kat pantai

17 04 2010
Marjorie Karamoij

Dulu saya tingal di Dabo Singkep. Ada pulau bagus ya. Sekarang saya tingal di Negri Belanda.

18 04 2010
aroel

saye aroel yg tinggal d dekat makam pahlawan,
skrg saye kuliah d jogja,,,dah smester 8,,insya allah saye mau skripsi d dabok,,
klo mau cri sponsor ame spe ye?
tak ade kah foto2 bekas tambang timah kite dulu,,,
saye dengar banyak yg pro dan kontra dengan penambangan bijih besi?

27 04 2010
budi nopriyadi

*Kite haros selalu bersame untok majukan dabok kite,*se mangat budak dabok harus selalu ade.

1 05 2010
dedi nugraha

saya lahir di dabo dan terakhir meninggalkan dabo tahun 90, mohon untuk siapa saja yang mau bantu saya, tolong krimkan foto2 area komplek telex, sd upts, smp 2, sma 1. saya sangat sangat sangat rindu sekali dengan dabo. terima kasih sebelumnya ya? email aja ke email saya…..

26 03 2012
sudirman

samo wak nye awak ridu juge ………………………………..

8 05 2010
mule

aqu sdh 3 yhn tinggal kan dabo……dan aqu sdh rindu sekali dgn tanah kelahiran qu itu qu mohon kpd teman2 yg di dabo utk mendoakan aq agar melancarkan kuliah qu di luar negri…..aminn

10 06 2010
andre pratama

jadi kangen nak balek dabo………………………

13 06 2010
riinaaa

heeeemm… liatt dabo inget masa lalu jdina .. snengna …

rasa pengen pulang waggg….

27 06 2010
didiet ades

Walaupun Aku NUmpang Lahir D Dabo Singkep,,,,,,Tapi Aku Bangga Menajdi Anak Dabo,,,,,,,KU Tuggu Perkembangan Mu,,,,,Berjuang Terus Teman2,,,,,SEMANGAT Promosikan Daerah Kita

10 07 2010
puji hadi prayoga

ass,,,,,,,,aq yoga,,,,,,,,,,,,ank dabo juga,,,,,,,,skrg ge menempuh kuliah di jogja,,,,,emmmm aq seneng banget dengan adanya blog tentang dabo……….and tlg dong tambahin photo tentang dabo yang terbaru……….pengen liat,,,,,,,,rindu ne me dabo

25 08 2010
erik

sya rindu ama dabok..””
kapan ya sya bisa ke dabok lagi…
saya rindu kota dabok..
tunggu ya kedatangan saya kota dabok..”

30 09 2010
debi afrindes

rindu ny dengan dabok.. tmpt aq lahir

8 05 2013
chrisna adityawinata

hehehe same rindu juge dehhh dabooo dabooooo cwek2 nye cantek2 ,..,.,

11 11 2010
fakhriya hakim

Ya Allaaah..akhirnya ketemu juga tentang Dabo singkep… :)
salam kenal ya semua…saya dulu disana sampek 2001 (lulus SD 019 Damnah Setajam) sekarang saya di Malang, Jawa Timur..
banyak juga ya anak Setajam posting disini…
buat semua anak singkep…moga sukses dan salam kenal…cheers..!!

28 11 2010
Adinda febyan

foto2nya banyakin lg dong…..ada gk foto2 di daerah simpang 4 bukit abun..yg ada kayu ara nya.dulu itu daerah rumah nenek dri ibu ku..ibuku asli putri dabo singkep jg loo…kelahiran 1954 dabo lama.keluar dri dabo thun 1963.nenek ibuku bernama RASUNAH.kakek BAHRUM.mama papanya ibuku bernama YOHANNES WEHANTOUW (purnaWirawan).mama ibuku MAZNAH.dri kedua bliau ini lahirlah ibuku..bernama EDWINA(eti).katanya rinduuuuuuuu bgt ama dabo..ibuku sekolah di SD TEPI PANTAI JANGKANG.

28 03 2011
Rinto

Dabok 2, Bile lah nak maju……….
anak dabo puteh mate di kampong sendiri, dari smpai sekarang nasib tak berubah………

28 03 2011
Rozi Rizal

Dabok 2x , Buatlah Kabupaten Sendiri….. Nak jadi ape dabok kalau mcm ne, hasil bumi banyak tapi diberi ke urang, yang ade tinggal kolong dekat dabok.

28 03 2011
masdaria

Dabo ne gampang kalau nak maju, asalkan anak dabo bersatu.

11 05 2011
MUHAMMAD ALQARNI

rumah paman ku dekat sekali dengan pelabuhan dabo’ dekat pasar

30 05 2011
FATAR PULAU SINGKEP

harapan kite semue semoge dabo singkep maju dan terus melakukan pembenahan2 untuk lebih baik lagi.wassalam

16 06 2011
boedax resank

Perjuankan dabo singkep jadi kbupaten Kpulauan Singkep(KKS) dijamin pasti maju, biar gk jdi anak tiri lgi di LIngga (lingkungan kelurga). . . .
by boedak kamponk terpencil…resang

1 08 2011
C' Nong

woi,
ni q anak dabok, anak BJ
saran saye same kawan2 mari lah kite bangun same2 dabok tu,
dari segi pe je lah, wisata ke, kesehatan, keamanan, kerukunan, kebersiahan dan pendidikan, ( untuk mewujudkan tu semue awal lah dari diri kite masing2 dulu baru kite bantu saudare2 kite )

28 09 2011
Veno Ambarawa Lds Snk

ap kabar dabo singkep… q rindu mau pulang ke sana…. ktmu dg abg2 ku di setajam…

29 09 2011
Veno Ambarawa Lds Snk

rindu kali q dengan dabo… pengen cepat ke sana…

16 10 2011
koesnadi j agoes

Kotaku yg selalu kukenang

1 12 2011
Jevina Pangestu

Kok fotonya hampir-hampir sama semua?boleh ditambah foto yang lebih menarik seperti sekolah yang ada di dabo singkep

1 12 2011
anya tamara

wah kaya’ pulang ke kampung halaman:)

20 12 2011
junaidi bin hasbullah

assalamu ‘alaikum . . .
salam kenal all, junaidi anak dabok . . .

bagos2 gambarnye,,, ^_^
tapi kyk zaman lame lha, hehe
tapi bagos juge,kyk reuni jadi e…

ade yg terbaru tak bang ?? :D

15 01 2012
Erwin Met-Hell Get-Well

dabo…sekawan.

14 02 2012
Lesap Heru farolan

Assalamualaykuum, nama saya Lesap Heru Farolan, panggilan : Olan, saya lahir di kota dabo simgkep 3 juni 1967 dulu tinggal di perumahan perhubungan udara dekat bandara, ayah tugas di bandara saat itu…. sekolah TK PT. Timah sampai umur 5 tahun pindah ke sidoarjo jawa timur, saat ini saya bertugas di RSUD Sidoarjo sebagai dokter spesialis Bedah…… saya bangga dengan tanah kelahiran saya…… semoga tambah maju dan makmur

10 11 2012
Sayang safitri

Semenjak Dabo jd kabupaten lingga lom pernah lg nengok kantor bupatinye..
siape yang punye.. maklom awak jaoh di bandung barat jabar ghityu loch…

28 11 2012
aidil fadli

klu ade dabo yg kampongnye sungai buluh tolong lah isi kan kat sini….rindu pulak dengan desa tu…

31 12 2012
mastur taher

Dengan potensi alam, dan sumber daya manusia yang cukup banyak dan berkualitas tersebar hampir seluruh ceruk negeri, rasanya sudah saatnya Singkep menjadi Daerah Otonom sendiri, kabupaten atau Kota.

3 04 2013
Encek Mohammad semawi

mekom masadmin saye anak dabok tepatnye pulau lalang,selame2 ne saye menjelajah situs dabokngape tak pernah update foto2 pulau lalang,padahal disitu pemandangannye bagos juge,kalau2lah ade foto pulaulalang minta tolonglah update yemas admin……..mekaseh

8 05 2013
chrisna adityawinata

dabo memang kota kecil tp punye byk cerite ,..,,.dan dabo tak ade yg namenye kekerasan seperti yg di berite tv ,..,dabo memang bikin rindu ,..,, saye budak dabo juge .,,.lulusan sma 1 thn 2007 ,.,.,. i love u dabo singkep

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: